您的当前位置: 首页 >> 刑事辩护 >> 文章正文
【苏州刑事辩护律师】签合同被骗可以到法院去告么?
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

一、因欺诈签订的合同

  因为对方实施欺诈,如存在虚假的质量、价格或本身不具备签订合同的资格等而订立的合同属于可撤销的合同。在发现受骗的一年内可以到法院或者仲裁委员会申请撤销合同,合同一经撤销就至始无效,无需履行,此时并不需要到法院告对方。如果在一年内没有申请撤销的,合同就成立生效了,因受骗不想履行合同就只能到法院起诉,要求解除合同。

二、合同诈骗涉嫌犯罪

  有如下的诈骗行为,且因签订合同个人获利达到五千元以上,应予追诉,因为不属于亲告罪,受骗的当事人不能直接到法院起诉对方,应当到公安机关报警,按刑事诉讼程序进行。

  (1)以虚构单位或者冒用他人的名义签订合同的。

  (2)以伪造、变造、作废的票据或者其他虚假的产权证明作担保的。

  (3)没有实际履行能力,以先履行小额合同或者部分履行合同的方法,诱骗对方当事人继续签订和履行合同的。

  (4)收受对方当事人给付的货物、货款、预付款或者担保财产后逃匿的。

  (5)以其他方法骗取对方当事人财物的。



整理者:

苏州律师韩佩霞  业务手机:13771872126(欢迎咨询和聘请律师)江苏省苏州工业园区苏州大道东381号商旅大厦1508室

江苏大昶律师事务所 苏州律师网www.668lawyer.com

咨询QQ849972938 微信:13771872126 E-mail68Lawyer@163.com

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·苏州劳动仲裁委员会
·境外证据材料的公证、认..
·交通事故赔偿案件代理词
·【劳动工伤赔偿】超过法..
·各区劳动和社会保障局电..
·律师函(催讨工程款)
·最高检印发《关于加强对..
·【刑事】最新司法解释 ..
·【劳动工伤赔偿】陷入这..
·刑法中贩毒罪如何量刑?
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录