您的当前位置: 首页 >> 刑事辩护 >> 文章正文
【苏州刑事辩护律师】被敲诈勒索要什么证据证明?
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

针对于被敲诈勒索,需要证明对方使用的手段或者方法使你感觉害怕或者恐惧而索要财物,可以做的有:

1、书证、物证、录音录像等视听资料。如能证明威胁事实的短信、邮件、信函等。如证明已经给钱的银行汇款记录、支付宝转账记录等。

2、证人证言。知悉被敲诈勒索事宜的证人及其证言等。

3、如果受伤害的,对伤害部位要及时拍照,保留照片和致伤工具等。提供自己身体受到伤害的病历、诊断证明及医疗费票据等。

4、被害人陈述;鉴定结果;警方勘验、检查笔录等亦可以作为证据。



整理者:

苏州律师韩佩霞  业务手机:13771872126(欢迎咨询和聘请律师)江苏省苏州工业园区苏州大道东381号商旅大厦1508室

江苏大昶律师事务所 苏州律师网www.668lawyer.com

咨询QQ849972938 微信:13771872126 E-mail68Lawyer@163.com

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·苏州劳动仲裁委员会
·境外证据材料的公证、认..
·交通事故赔偿案件代理词
·【劳动工伤赔偿】超过法..
·各区劳动和社会保障局电..
·律师函(催讨工程款)
·最高检印发《关于加强对..
·【刑事】最新司法解释 ..
·【劳动工伤赔偿】陷入这..
·刑法中贩毒罪如何量刑?
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录