您的当前位置: 首页 >> 为您服务 >> 文章正文
苏州仲裁委员会仲裁规定
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

 

第一条为了规范仲裁委员会的仲裁收费,根据国务院《仲裁委员会仲裁收费办法》,制定本规定。

  第二条当事人申请仲裁和提出反请求,应当按照本规定向本仲裁委员会交纳仲裁费,仲裁费包括案件受理费和案件处理费。

  案件处理费包括:

  (一)仲裁员因办理仲裁案件支出的食宿费、交通费及其他合理费用;

  (二)证人、翻译人员等因出庭而支出的食宿费、交通费、误工补贴;

  (三)咨询、翻译等费用;

  (四)复制、送达案件材料、文书的费用;

  (五)其他应当由当事人承担的合理费用。

  第三条仲裁费用于给付仲裁员报酬,支付办案费用和维持仲裁委员会的正常运转。

  第四条申请人在申请仲裁时,被申请人在提出反请求时,应当按照本规定案件受理费表和案件处理费表的金额预交仲裁费。

  第五条案件受理费表和案件处理费表中的争议金额,以当事人请求仲裁的金额为准。当事人增加请求仲裁金额的,以增加后请求仲裁的金额为准。

  当事人对争议金额未确定的,由本仲裁委员会根据争议所涉及权益的具体情况,确定预交的仲裁费金额。

  第六条当事人预交仲裁费确有困难的,由当事人提出申请,经本仲裁委员会秘书长批准,可以缓交。

  当事人在规定的期限内不预交仲裁费,又不提出缓交申请的,视为撤回仲裁申请或者反请求。

  第七条仲裁费原则上由败诉的当事人承担。当事人部分胜诉、部分败诉的,由仲裁庭根据双方当事人责任大小确定其各自应当承担的仲裁费的比例。当事人自行和解,仲裁庭应当在裁决书或者调解书中写明双方当事人最终应当支付的仲裁费金额。

  第八条仲裁庭同意重新仲裁的仲裁案件,本仲裁委员会不再另行收取仲裁费。仲裁庭依法对已经裁决的裁决书中的文字、计算错误或者遗漏的事项作出补正,本仲裁委员会不再收费。

  第九条申请人经书面通知,无正当理由不到庭或者未经仲裁庭许可中途退庭,可以视为撤回仲裁申请,预交的仲裁费不予退回。

  第十条本仲裁委员会受理仲裁申请后,仲裁庭组庭前,申请人撤回仲裁申请或者当事人自行和解并撤回仲裁申请的,案件受理费全部退回,案件处理费不予退回。

  仲裁庭组庭后,申请人撤回仲裁申请或者当事人自行和解并撤回仲裁申请的,本仲裁委员会根据实际情况酌情退回部分案件受理费,案件处理费不予退回。

  仲裁庭组庭后已开庭审理的,申请人撤回仲裁申请或者当事人自行和解并撤回仲裁申请的,案件受理费和案件处理费不予退回。

  以上规定同样适用于被申请人提出反请求的情形。

  第十一条本仲裁委员会收取仲裁案件的仲裁费,应当使用江苏省财政部门统一印制的收费票据,并按照国家有关规定,建立健全财务核算制度,加强财务收支管理,接受财政、审计、物价、税务等部门的监督。

  第十二条本规定由本仲裁委员会负责解释。本规定自2000年3月1日起施行。附案件受理费表和案件处理费表:

  案件受理费表:

  争议金额(人民币)受理费(人民币)

  1000元以下的部分70元

  1001元~50000元的部分按4.5%交纳

  50001元~100000元的部分按3.5%交纳

  100001元~200000元的部分按2.5%交纳

  200001元~500000元的部分按1.5%交纳

  500001元~1000000元的部分按0.7%交纳

  1000001元以上部分按0.4%交纳

案件处理费表:

  争议金额(人民币)处理费(人民币)

  50000元以下的部分1000元

  50001元~200000元的部分按l.5%交纳

  200001元~500000元的部分按1.0%交纳

  500001元~1000000元的部分按0.5%交纳

  1000001元~3000000元的部分按0.3%交纳

  3000001元~6000000元的部分按0.2%交纳

  6000001元~10000000元的部分按0.15%交纳

 

  10000001元以上部分按0.1%交纳

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·交通事故赔偿案件代理词
·苏州劳动仲裁委员会
·境外证据材料的公证、认..
·【劳动工伤赔偿】超过法..
·各区劳动和社会保障局电..
·律师函(催讨工程款)
·最高检印发《关于加强对..
·【劳动工伤赔偿】陷入这..
·【刑事】最新司法解释 ..
·刑法中贩毒罪如何量刑?
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录